?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если в углах и на стенах Вашей квартиры образуется плесень, просачивается вода, постоянно дует ветер - это значит, что в Вашем доме давно не производилась необходимая герметизация и утепление швов. Это означает, что между панелями есть полости, которые способствуют проникновению холодного воздуха и воды внутрь.    

     Многие люди, после покупки квартиры в новом панельном доме, ждут три года и только после этого делают ремонт. При осадке в панельном доме образуются трещины абсолютно непредсказуемо. Если дом строят зимой, это накладывает дополнительные риски. Панели на заводе не успевают просохнуть, зачастую они сохнут по дороге на стройку. Вода внутри панелей превращается в лед и нарушает конструктивную целостность и прочность плиты.
  
       В бетонных конструкциях без швов не обойтись. Швы в монолитных домах вызваны необходимостью перерывов в бетонировании. В конструкционных зданиях швы соединяют панели. Поэтому швам в бетонных домах необходимо уделять первостепенное внимание. Швы в конструкциях зданий являются концентраторами напряжений и имеют неприятное свойство расходиться. Герметизация швов должна производиться только эластичными материалами. Жесткий материал с хорошей адгезией к бетону со временем треснет из-за неизбежной усадки бетона.
Герметизация швов


  




   В любых панельных домах необходима герметизация швов.

     Стыки между панелями не бывают ровными, и в них попадает вода и ветер, способствуя дальнейшему разрушению панели. При осадке дома, щели между плитами становятся больше, и проблемы вылезают наружу. Очень часто невозможно понять откуда затекает вода и из каких щелей дует ветер. Необходимо  устранять причины этих проблем. Невозможно заделать шов со стороны квартиры. Это может частично решить проблему сохранения тепла на короткий период времени. Полностью загерметизировать шов можно только снаружи. Изнутри невозможен доступ к межпанельному шву из-за горизонтальной потолочно-половой плиты.

     Если некачественная панель трескается на первом или последнем этажах, это приводит к огромным потерям тепла, т.к. нарушение герметичности крайних этажей способствует дополнительной вытяжке воздуха. Если плиты разрушаются на техническом этаже или в подвале, то кроме хозяев квартир на последнем и первом этаже, этого никто на себе не ощущает в полной мере.


Герметизация стыков панелей

Технология утепления межпанельных швов.

Существует две основные методики герметизации и утепления межпанельных швов.
1. Если шов закрыт, т.е. с виду герметичен и стык железобетонных плит плотный, т.е. две плиты плотно прилегают друг к другу, нет возможности проложить вилатерм во внутреннюю полость между плитами. В этом случае необходимо засверливать отверстия через 20-30см и через эти отвертия заполнять междушовную полость монтажной пеной. Затем производится герметизация швов, т.е. замазывается герметиком шов для обеспечения полной герметичности шва.
2. Если расстояние между плит достаточно большое, вскрывается шов. Т.е. удаляется старый герметик, очищается полость между плитами. Затем прокладывается в полость между плитами вилатерм, запениваются недоступные участки и проводится конечная замазка швов мастикой.


Герметизация швов - подробнее.






Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow