?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Лет пять назад мама попросила разобраться с муравьями, которые почему то облюбовали наш дачный домик. Т.к. буры на тот момент под рукой не оказалось то в качестве оружия было выбрана диетическая Кока-Кола. Вообще то я расчитывал на то, что их убъет аспартам, которого в диетических напитках предостаточно... Разлил небольшое количествонапитка в низкие крышечки из под детского питания, расставленные вдоль муравьиных троп... Через неделю муравьи исчезли и больше не появлялись.

Тогда я для себя решил, что тараканы из Москвы исчезли т.к. регулярно наедались сахарозаменителей из самых разнообразных продуктов... Но вот почитал статейку что ниже и сообразил, что муравьишки возможно померли не от аспартама, а от большого количества ортофосфорной кислоты, которая является основной составляющей всех "Кол"...

Кстати - вторая, не распечатанная бутылка "Кока Колы" попала на чердак и пролежала там 5 лет. Когда я ее нашел она вся "сморщилась" что говорит о том, что содержащийся в ней углекислый газ с чем то прореагировал (если бы улетучился то давление в бутылке было бы близко к атмосферному) ну и с чем? - А что "вкусненькое" при этом образовалось? :О!)




Некоторое время назад люди обратили внимание - куда-то подевались тараканы. По всей территории РФ. Служба СЭС, естественно, с гордостью приписала заслуги себе - хотя тараканы исчезли даже там, где отродясь никакой СЭС не водилось. Пробовали объяснить повышением фона излучения - мобильник, компьютеры. Но опять таки, пропали они даже там, где никаких мобильников почти что нет. Да и то сказать - какие мобильники на помойках, в подвалах, на чердаках?

В принципе, конечно - черт с ними, с тараканами - не больно то и жалко. Только угроза тут в другом. Дальше - наше расследование. Картинка довольно-таки устрашающая. Похоже, мы тоже скоро передохнем. Независимое расследование дальше.


Вводные:

1. Тараканы пропали повсеместно. Ясно, что не ушли - передохли. Почтипо всей территории России в том числе и таких населенных пунктах итерриториях, где никаких СЭС отродясь не было. И мобильниками там тожене пахнет. То есть СВЧ гипотеза - не катит.

2. Данное явление охватывает только территорию РФ, меньше затронута Украина. Судя по статистике запросов Яндекса - вопрос «куда делись тараканы» обеспокоил практически всю интернет-Россию. В сравнительно благополучных США и Германии все с тараканами впорядке. Живы, здоровы, передают приветы, носят цветы к паамятникам славянских собратьев.

3. Тараканы устойчивы к большинству химических ядов, радиаци и лучевых воздействий. 4. Существует некий фактор, который гарантированно останавливаетразмножение тараканов - явно напрямую воздействуя на генетический коди/или на аппарат размножения тараканов.

5. Каков бы ни был этот фактор, он равно распространен повсеместно по территории РФ. Наиболее вероятна доставка этого фактора все-таки именно по пищевой цепочке. Единственный продукт в РФ, который изготавливается примерно по одной технологии, абсолютно массовый, и равно употребляется и людьми и тараканами - это ХЛЕБ. Абсолютно везде, во всех пекарнях - и в небольших поселках, и в мегаполисах на хлебозаводах - используются практически одинаковые ингредиенты.

---- Вопрос:

Что это за фактор, и как он может влиять на человеческую популяцию, или влияния не оказывает? --- Ответ:

Последние лет 5-6 в хлебопекарном производстве широко используются основные добавки - разрыхлители. Хлебные крошки в домах людей образуются ровно в том же количестве, что и раньше. Только тараканы от них перестают размножаться. Что используется в качестве разрыхлителей? Принципиально - вовсе не криминальные вещества, типа обычной соды. Но. В последние годы широкое применение в хлебопекарном производстве нашли ==Пирофосфаты - пищевая добавка E450==.

Несложно даже не химику понять - что данная добавка-разрыхлитель содержит фосфор. Вполне возможно, что она в своем стабильном состояни - малоядовита.

Но - она вступает в реакцию с остальными компонентами хлеба при заквашивании и выпечке - частично разлагаясь, диссоциируя. И поступает в организм человека.

Тоже, в общем - мало понятно, что там с ним происходит. Напомню только, что фосфор-органика - это в общем - боевые отравляющие вещества типа ТАБУН, и родственные. Здрасти, приехали.

Роем дальше. http://www.calorizator.ru/addon/e4xx/e450 «Пирофосфаты применяют как компоненты моющих средств, антипирены, инсектициды. Пирофосфаты имеют антиоксидантное и бактерицидное действие. Применяются при консервировании мясных продуктов, как добавка к жидкостям для бурения, краскам, в качестве ингибитора коррозии. Могут присутствовать в молочных продуктах».

Интересно, что всем хорошо известные дихлофос, хлорофос - инсектициды, представляют собой как раз хлор-фосфор-органические соединения. Рискну предположить, что вещества, образующиеся в организме в результате упоребления пирофосфатов - самым непосредственным образом влияют на репродуктивную функцию - как тараканов, так и прямоходящих млекопитающих. Причем это касается не только собственно функции размножения - образующаяся в организме фосфор органика явно влияет на снижение адаптивности организма - снижением воспроизводства (размножения) ВСЕХ клеток организма.

Прежде всего, судя по всему - клеток иммунной системы. Накопление происходит постепенно, наблюдается кумулятивный эффект. Действительно, долгое время общая картина заболеваемости по стране существенно не менялась.

Но сейчас - имено в настоящее время - в мегаполисах РФ сложилась катастрофическая ситуация. Все больницы общего профиля - обычные гражданские больницы забиты под завязку. Даже скорая помощь с огромным трудом госпитализирует людей - причем нет мест нигде в обычных гражданских стационарах. Люди лежат в коридорах. Общей картины по видам заболеваний нет - самые разные болезни - грубо говоря, у людей отказывает все, что в обычном состоянии просто барахлило. В общем, делайте выводы. Только не «как страшно жить»

Кирилл Шрайбер
Отсюда

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ogrigorev
Dec. 1st, 2011 06:03 am (UTC)
Гипотеза конечно, но вот хлебом я себя стал ограничивать и уже как год, после того как бросил курить до 3-х кусочков в день. Не знаю как взаимосвязано, но факт-не хочу хлеба.
17x19
Dec. 1st, 2011 06:04 am (UTC)
Зря мобильную связь со счетов сбросили - это главная причина исхода тараканов. Они то ведь не умерли, они куда-то сошли и где-то прячутся, много трупиков тараканьих вы видели последнее время?
vdnoise
Dec. 1st, 2011 07:11 am (UTC)
Я тоже считаю, что мобильная связь не последнюю роль играет.
Птиц в Москве меньше стало.
svinzovaja
Dec. 1st, 2011 07:50 am (UTC)
в канализацию. У нас первый этаж, бывает лезут из слива ванной.
xotab_81
Dec. 1st, 2011 06:04 am (UTC)
Весьма и весьма интресные наблюдения!
А у нас в офисе есть тараканы:)))
vdnoise
Dec. 1st, 2011 07:12 am (UTC)
Привезенные наверное из командировок.
xotab_81
Dec. 1st, 2011 07:20 am (UTC)
))) Нет. Офис просто в жилом доме, вот и лезут
svinzovaja
Dec. 1st, 2011 07:50 am (UTC)
Тараканы не вымерли, они спустились под земл. в канализацию. Инфа стопроцентная.
svinzovaja
Dec. 1st, 2011 07:52 am (UTC)
про хлебные ингридиенты непрвада. И вспомнила что знакомая живет в коммуналке и у нее тараканы никуда не делись. бегают и жрут хлеб.
trueview
Dec. 3rd, 2011 09:43 pm (UTC)
не могу от них избавиться, химия им пофигу, хоть излейся. Самое лучшее, уехать на 2 недели летом и оставить их без воды. Поголовно вымирают, но зимой опять перебегают от соседей.
vdnoise
Dec. 3rd, 2011 10:00 pm (UTC)
У нас пропали лет 10 назад.
trueview
Dec. 3rd, 2011 10:08 pm (UTC)
приходите - поделюсь:)
vdnoise
Dec. 3rd, 2011 10:12 pm (UTC)
Напротив хозяева сдали квартиру узбекам. И какой то пришлый таракан был замечен. Но в дальнейшем не было, видно тоже сдохли или ушли куда то.
vdnoise
Dec. 3rd, 2011 10:16 pm (UTC)
Соседей без воды оставить не пробовали?)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow