?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этикет

У меня знакомый работает электриком в ресторане китайской направленности.
Так вот, они недавно нового шеф-повара взяли.
Он по-русски пока "ни бум-бум". Ну кой чего уже нахватался.
По их этикету некоторые блюда клиентам должен подавать сам
шеф-повар. Приглушается свет и музыка, и в окружении поварят этот самый
китаец торжественно несёт чего-то там. Ставит на стол посудину,
самолично раскладывает по тарелкам и ждёт, когда трапезничающие вкусят.
После того, как первый кусок проглочен, он доверительно склоняется к
столу и спрашивает: Зае6ися?.. Причем, с характерным китайским
говором. Я не присутствовал при сём, но персонал рассказывал, что
поперхнулся весь зал. Когда потом в подсобке у нифига не понимающего
повара спрашивали, где он уже успел нахвататься русских крепких слов, то
он через переводчика пытался объясниться: Ну ведь по-русски это означает
"высший класс", не так ли???

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tumanjarom
Jan. 24th, 2012 08:19 am (UTC)
Вполне подходящее слово)
vdnoise
Jan. 24th, 2012 09:28 am (UTC)
Ну да. Клиент нынче привередливый.)
d_storm76
Jan. 24th, 2012 09:13 pm (UTC)
грамотная китаяца, все правильно сказала :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow