?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя многие женщины клянутся, что суперэрогенная зона существует, научного обоснования это так и не получило.


Ученые проводили сканирование и биопсию стенок влагалища, где, судя по описанию самих женщин, должна быть "точка G". На основании результатов 96 таких исследований израильские и американские ученые пришли к однозначному выводу. "Без сомнения, анатомической организации под названием "точка G" не существует", – заявил Амихай Кильчевский, специалист в области урологии Йельского университета.

Кильчевский признал результаты "не на 100% убедительными", допуская, что кто-нибудь однажды сможет найти что-то, что его команда пропустила. Но для этого нужны новые технологии, заявил ученый.

По словам Кильчевского, большинство респонденток уверены, что "точка G" существует, хотя некоторые из них не могут указать ее точное расположение. Биопсия тканей указывает, что в этой зоне зачастую находится больше нервных окончаний, чем на других стенках влагалища. Однако специалисты напоминают, что чувствительность тела человека не определяется исключительно количеством нервных окончаний.

Кильчевский надеется, что результаты его исследований поддержат женщин, которые переживают по поводу того, что не могут найти "точку G".

Не так давно "точка G" стала причиной серьезной ссоры между научными сообществами Великобритании и Франции. Британцы опросили 1800 сестер-близнецов, исходя из того, что, поскольку их гены совпадают, "точка G" должна быть у обеих. Выяснилось, однако, что очень часто сестры кардинально расходились во мнениях о наличии у себя суперэрогенной зоны. "Собранные данные вполне однозначно указывают на то, что наличие "точки G" абсолютно субъективно", – заявил один из авторов исследования Тим Спектор.

Однозначный вывод британских ученых вызвал горячие возражения с другой стороны Ла-Манша. Как заявили участники специальной конференции, созванной в Париже гинекологом Сильвеном Мамуном, выводы британцев "абсолютно ошибочны", поскольку построены только на изучении генетического материала. "Совершенно очевидно, что женской сексуальности свойственно разнообразие, которое нельзя свести только к "да" и "нет" или "вкл" и "выкл", – заявил Мамун.
Источник

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
geliya
Feb. 5th, 2012 11:23 am (UTC)
Да что они понимают)))
vdnoise
Feb. 5th, 2012 11:26 am (UTC)
В этом деле нужна практика.)
koksohimik_nt
Feb. 5th, 2012 02:22 pm (UTC)
Тут больше вера нужна. Кто верит тот и находит. Это что-то типа самоубеждения, когда какой- нибудь аспирин плюс вера начинает помогать при тяжком заболевании.
vdnoise
Feb. 5th, 2012 02:24 pm (UTC)
От женщин зависит наверное, кому чувства нужны, а кому и моторики хватает.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow