?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рассказ медика.

Произошло это когда я учился на 4, кажется, курсе мединститута. Изучали мы акушерство и гинекологию. Натурально в родильном отделении пятнашки (где-то возле метро Ждановской). Как положено, ответили теорию, посмотрели пациенток и тут такое - чудо-роды! Тут следует пояснить - женщины в большинстве случаев рожают ночью. Ну, испокон веков так повелось у них. Потому, очевидно, что днем некогда - хозяйство, обед, заботы разные... А эта днем решила. Нас срочно туда определяют - мол, хоть посмотрите, как это происходит...

И вот, коридор, вход в родильную, невдалеке столик типа журнального и супруг роженицы ждет. Так-то обычно их не пускают, но этот то ли знакомый был, то ли денег дал, в общем, сидит, волнуется. Мы с энтузиазмом заходим в родильную всей группой из 14 человек и наблюдаем процесс.

Вот, кто присутствовал при родах - знает: процесс не для слабонервных. Особливо, момент, когда ребеночка только достали. Такой баклажанчик в сырковой массе. Вот тут-то части нашей аудитории сильно поплохело. Позеленели все. Девушка слева упала в обморок. Причём, очень хитро так - на меня. Рядом будущего доктора зашатало сильно тоже. То есть, он в сознании остался, но стоять сам не мог уже. Ещё кого-то чуть не вырвало. Видя такую картину, преподавательница, зашипела, типа, кому плохо - выйдите отсюда, мол.

Ну, народ напрягся, взял себя в руки, надо ж марку держать, и продолжал не столько наблюдать, сколько деревянно так присутствовать.

Мне же выпала честь схватить обморочную свою одногруппницу на руки и вынести в коридор с целью последующего приведения в соответствие нашатырным спиртом. Сзади меня практически на четвереньках выползал второй наш слабонервный коллега.

Теперь представьте картинку, как мы все вместе вываливаемся из родильной в коридор...
И такой ожидающий супруг, глядя на нас, с недоумением в голосе:
- Это кого ж она родила-то?!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kotenarina
Feb. 11th, 2012 03:52 pm (UTC)
ахаха)) у будущего папаши и так стрессовая планка зашкаливает.а тут еще и добавочка в виде зеленых студентов.При чем зеленых не по статусу врачей,а по цвету кожных покровов
vdnoise
Feb. 11th, 2012 05:32 pm (UTC)
Зеленых и "на карачках".
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow