?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Можно много наговорить о положительной роли Христианской церкви в истории Руси, ссылаясь при этом на исторические писания. Но нельзя при этом забывать, что эти писания были сделаны приверженцами христианской религии, а значит, отражают только один взгляд на происходящие события, часто приукрашающий значение церкви и её адептов, для привлечения новых прихожан.
Но можно рассматривать факты, которые беспристрастно показывают несостоятельность всех мифов, созданных христианской церковью.




    Миф первый. ХРИСТИАНСТВО ЯВЛЯЕТСЯ НАРОДНОЙ РЕЛИГИЕЙ.
Для развенчания данного мифа достаточно вспомнить, что представляла собой Русь до принятия христианства. Это был союз свободных земель с подлинно демократическом устройством, в котором народ составлял законы у утверждал их на Народном Вече. При этом княжеская власть ограничивалась лишь управлением и защитой земель от посягательств извне. Князь не имел права вносить изменения в законы, принятые на Вече, а процедура снятия князя с должности была очень простой, стоило ему (князю), хотя бы слегка нарушить принятый на вече закон.
Христианская церковь объявила княжескую власть данной богом, что позволило князьям узурпировать всю полноту власти, разогнав народное вече. Это способствовало появлению княжеской, а затем и царской монархии с передачей властного титула по наследству. Именно поэтому христианство навязывалось народу силой оружия. Именно поэтому христианство срослось с властными структурами и стало государственной религией, превратившись в одну из ветвей власти. 


Миф второй. ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ СПОСОБСТВОВАЛА ОБЪЕДИНЕНИЮ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ В СИЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
Для развенчания этого мифа достаточно посмотреть на карту мира времён Римской империи, времён Османской империи, времён Византийской империи и времён Золотой Орды. Первые три карты отражают состояние Руси до принятия христианства, а последняя карта отражает состояние Руси после принятия христианства. Где делось сильное государство, которое способно было противостоять таким империям как Римская, Османская и Византийская, северо-восточные границы которых располагались на границе, где начинались Земли Русские? Кто довёл русские народы до такого морального и материального состояния, что они не смогли противиться вторжению Орды? Ведь нет описаний ни одного крупного сражения во время нашествия. Почему?
Пропаганда покорности морально разложила население, а строительство храмов требовало огромных средств, что подорвало экономические устои: не стало хватать денег для поддержания в надлежащем состоянии арсенала военного вооружения и содержания дружины. Постоянные стычки между князьями в борьбе за всю полноту власти, вот результат действий служителей христианской церкви.
Миф третий. ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПОДНИМАЛА НАРОД НА БОРЬБУ ПРОТИВ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ.
Во все годы монголо-татарского ига не прекращалось партизанское движение на Руси. То тут, то там возникали отряды ополченцев, которые били монголо-татарские отряды и били неплохо, чему есть свидетельства. Однако христианская церковь сохраняла лояльность к власти золотоордынцев, призывая народ к смирению и покорности. За это церковь пользовалась льготами по уплате дани и в земельном вопросе, вследствие чего, к моменту освобождения Руси от власти монголо-татар, церковь была крупнейшим кредитором и землевладельцем на территории Руси. К освободительной борьбе церковь примкнула только тогда, когда стала ясна неотвратимость гибели Золотой Орды, чтобы не потерять приобретённое за время её властвования.
Миф четвёртый. ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАБОТИЛАСЬ О БЛАГЕ НАРОДА.
Поддерживая монархическую власть, и будучи крупнейшим землевладельцем, христианская церковь способствовала появлению на Руси крепостного права, поработив множество крестьян, оказавшихся на церковных землях. Есть множественные свидетельства жесточайшего обращения представителей церкви со своими крепостными крестьянами. И до самого последнего момента христианская церковь поддерживала крепостное право и помогала монархии в подавлении народных восстаний. Монастырские подземелья очень часто использовались государством в качестве казематов для содержания такого рода преступников, как участники народных восстаний против власти.
Миф пятый. ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВОСПИТЫВАЛА ТЕРПИМОСТЬ.
Факты говорят об обратном. Во все времена христианской церковью преследовались те люди, мнение которых не совпадало с мнением представителей церкви. Преследовались ведуны и учёные, преследовались народные певцы и скоморохи. Жёстко рецензировался репертуар театральных трупп. Любой, кто имел смелость высказаться против постулатов церкви, объявлялся пособником дьявола и предавался в руки инквизиции, которая, после нечеловеческих пыток, отправляла человека на костёр. Лозунг «Кто не с нами, тот против нас» - всегда был главным лозунгом христианской церкви.
Миф шестой. ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИЗЫВАЕТ К ВСЕПРОЩЕНИЮ.
Да, всепрощение получали убийцы, грабители, насильники, потаскухи и тому подобные антиобщественные элементы. И не только получали всепрощение, но и канонизировались как святые, если объявляли о своём раскаянии и принятии христианской церкви, как единственного спасения. Однако те, кто словом или делом протестовал против догматов церкви (смотри миф пятый), всепрощения не получали. Многие, позволившие себе не согласиться с мнением «святых отцов» церкви, предавались анафеме и, в лучшем случае, отлучались от церкви.
Миф седьмой. ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКРЫВАЕТ ЛЮДЯМ НАСТОЯЩУЮ ИСТИНУ.
С самого начала, вместо того, чтобы открывать людям истину, христианская церковь морочила людям голову.
Началось это с того, что женская человеческая сущность стала считаться низшим существом, несмотря на то, что в их главной книге – Библии – написано, что человек создан по образу и подобию Бога в двух ипостасях – мужской и женской. Это означает, что и Богов было двое – Бог (мужская сущность) и Богиня (женская сущность).
Много веков христианская церковь утверждала, что Земля плоская и стоит на трёх китах, а Солнце «ходит» вокруг Земли. Все, кто осмеливался высказать другое мнение, попадал в лапы инквизиции, что заканчивалось для них сожжением на костре. И это притом, что ещё в древнейших Ведах есть сведения о том, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца.
Христианская церковь уверяет людей, что все люди произошли от Ноя. Однако славянский календарь, почему-то, оказывается намного старше еврейского, что делает невозможным происхождение славянских народов от еврея Ноя.
Таких примеров можно привести достаточно много, чтобы миф о том, что христианская церковь открывает людям настоящую истину, развеялся как дым.
    Источник

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vdnoise
Feb. 17th, 2012 08:06 am (UTC)
Верно подмечено. Поговорки - реальное отражение истории.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow