?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вывоз мусора.

По данным статистики, каждый современный человек ежедневно оставляет после себя ни много, ни мало, 5 кг мусора. И это только по показателям Европы. В США эти данные превышают среднеевропейские в два раза. Если учесть население современных городов и количество самих городов, то объемы мусора, производимые населением планеты каждый день, становятся баснословными. А если посчитать за год? Такой огромный объем мусора невозможно переработать, что говорится, на месте. Для этого требуется целенаправленный вывоз мусора, вторичная переработка и утилизация на специализированных мусороперерабатывающих заводах.

А как решали проблему мусора наши предки? Легче всего, и, наверное, даже правильнее, будет ответить коротким словом «никак». И действительно, вплоть до эпохи Возрождения вывоз мусора, и тем более его утилизация, практически не волновали никого. Да и не было вначале в этом никакой необходимости. Человеческая цивилизация зарождалась в небольших поселках, где солнечные лучи и дожди превращали все отходы в прах, возвращая их в естественный круговорот веществ, не принося никакого вреда окружающей среде.

Переселившись в города, человек, на первых порах, захватил туда и свои старые привычки. По описаниям средневековых авторов можно судить, как люди решали проблему вывоза мусора в те времена. Отходы точно так же, как и в деревнях, выливались на улицу прямо из открытого окна. Это считалось нормой и даже близко не вызывало у населения желания ввести в употребление вывоз мусора за город. Не останавливали ни антисанитарные условия, ни проблемы с передвижением по таким улицам. Гигиена для жителей средневековья мало что значила, а для удобства передвижения по затопленным гниющими отходами улицам жители, например Германии, изобрели ходули.
Вывоз мусора как необходимость стали рассматривать только после открытия связи между гигиеной и многочисленными эпидемиями заболеваний, высокой смертностью среди детей и вообще здоровьем человека. Но по-настоящему серьезно к этому вопросу стали подходить, конечно же, только в наши дни. Потому, как только прошлый век «подарил» миру многообразие искусственных материалов, химическое производство и синтетические удобрения – то есть все то, что не утилизируется нашей «матушкой-природой», а остается отравлять окружающий мир, вредя здоровью человека, нарушая естественные циклы биосферы и ведя, медленно, но верно, к экологической катастрофе, появилось желание что-то предпринять. Только в последние годы появилась тенденция к производству экологически чистых материалов, интенсификации вторичной переработки сырья и усилению целенаправленного вывоза мусора с целью его максимально безопасной и полной утилизации без вреда для окружающей природы.

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow