?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выборы кардинала

Произошло это в те времена, когда правил Ватиканом Папа Римский Иоанн Павел Второй. После принятия советского посла, дело было в начале восьмидесятых, назначен был совет, который должен был выбрать кардинала какой-то там области. Разгорелись споры и страсти. Каждый защищал своего кандидата. Устав слушать все эти дрязги, Иоанн Павел Второй в гневе закричал:
- Если вы не прекратите все эти споры и дрязги, я, клянусь, назначу кардиналом первого, кто войдет в эту дверь! – и показал на дверь в зал.
Все притихли, и в этот момент раздается тихий стук в дверь и входит посол Советского Союза:
- Извините, я папку с документами забыл, - оправдывается он и, взяв папку, лежащую на столе, собирается возвращаться назад, но Папа Римский останавливает его:
- Подождите. Господь наказал меня за мой гнев и нетерпимость. Я прошу прощения перед ним и перед вами, но я обязан назначить вас кардиналом и выдать соответствующее распоряжение.
Конечно, посол отказался от сана кардинала, еще бы, ну как коммунист может быть кардиналом, и Ватикан отменил свое распоряжение. Но напомню, дело было в начале восьмидесятых, как раз когда на экраны вышли «Три мушкетера». И поэтому еще долго в министерстве посла в Ватикане в личной обстановке называли «Ваше преосвященство», а на его возмущенные крики отзывались: «Как же так, вас же сам Папа Римский в кардиналы произвел».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
malteez
Mar. 5th, 2012 12:39 pm (UTC)
Это анекдот)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow