?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лимонка (байка)

Сегодня пятница, после нудного рабочего дня забегаю в лавку за пивком, чтобы стряхнуть с себя всю надоевшую неделю. Поднимаясь к себе по лестнице, повстречал Машку (жену соседа и друга детства - СашкА, с которым частенько делали «заплывы по пиву»). Спрашиваю, дома ли Сашок и тут слышу от этой кашолки такое:
- Знаете сосед, Александр Сергеевич навряд ли будет рад Вас видеть. Так-как он теперь с совсем другим кругом людей общается!
И так надменно зыркнула своими лисьими зенками. О дела! – думаю, что это с Машкой? Нужно узнать. Звоню в ихнюю квартиру, отрывает Сашок. Правда действительно выглядит как-то «не по нашему» - не в трениках и растоптанных тапках, а в костюме и туфлях… Ты что это Сашок вырядился? Интересуюсь.
-А, Серый, заходи! Я сам хотел к тебе забрести.
-Твоя сказала, что ты вроде уже совсем в другом кругу витаеш?
-Машка? От мля кашолка! Уже растрендела! Садись, Серый, разливай. Будет рассказ:

Ты же знаешь, Серый я в нашей фирме с первых дней, с самого начала, с самого первого рубля! Но когда фирма стала расти и расширяться, я как-то застрял в среднем звене. То-ли смелости с наглостью не хватало, толи локтями и коленками слабо работал в движении. Меня Машка в последнее время запилила – мол твои «однодельцы» уже все в «генеральных», жонам шубы с машинами дарят, а ты всё свой отдельский стульчик полируешь старыми штопанными штанами. И так каждый день, а особенно выходные, после наших с тобой, «заплывов». В общем достала, кошолка! И придумал я нестандартный способ взлететь по служебной лестнице. Утром, перед приходом «генерального» я ему над дверью подвесил «лимонку», ну ту помнишь, которую я ещё в школе у военрука стырил и на все наши «войнушки» таскал? Помнишь да, ну вот сижу я значит в приёмной, его секретутка долбит «одноклассников». Тут является сам «генеральный», с охраной (ну эти стандартные мордовороты «два на два») и кучей «замов». В общем, дёргает охранник за ручку кабинета, «лимонка» с громким стуком падает на пол, начинает крутиться и начинается круговерть:
Охрана – нужно отдать им должное оказалась вполне «подготовленная»: сбив «генерального» на пол умчалась по коридору и через полсекунды было слышно, как отъезжает их машина. Замы, просто по моему растворились в сумраке. Секретутка сквозанула в сейф (размер кстати был вполне подходящий – там ещё пару человек бы влезло – не захлопни она за собой дверцу). Тут я и начал претворять в жизнь свой план – кинулся на «генерального» сверху, дабы «своим телом спасти командира». Гы, ты бы видел эту картину – своим телом я смог только жопу ему слегка прикрыть, он у нас стал боровом – пожалуй противотанковой гранаты там было бы мало. Лежим, сопим. В сейфе визжит секретутка. Полежали положенное, затем «генеральный» скидывая меня как осенний лист поднимается и начинается бурная деятельность:
- вызывается шеф охраны и насилуется тут же в «прибаннике». «генеральный» зол и гневен (насилует шефа охраны);
-достаются из сумрака «замы» и действо повторяется.«генеральный» зол и гневен (насилует шефа охраны, замов);
-полдня продолжаются попытки извлечь из сейфа секретутку, которая сидит там с ключами от сейфа. Поступают уже предложения подорвать дверцу и все уже кивают головами. Но тут завхоз Егорыч, вспоминает день когда привезли сейф и предлагает его (сейф) перевернуть. При переворачивании из того места, где должно быть дно, выпадает секретутка. «Генеральный» зол и гневен (насилует шефа охраны, замов, завхоза Егорыча, секретутку, затем опять завхоза Егорыча).
Наведши порядок, «генеральный» вспоминает про меня, мой подвиг и через полчаса – я его первый «зам». Моя Машка наконец-то успокоилась, радуется как моль – новой шубке. Но, Серый это ещё не конец истории – после этого у нашего «генерального» появился «бзик». Когда ему кто-то надоедал или порой в разгар затянувшегося совещания, он выкидывал на стол ту «лимонку» свой сувенир мля. Ну и довыкидывался! Судя по видеозаписи (видеоконтроль тоже после первого случая настроили) в одной из бесед с двумя «замами», лимонка брошенная на столешницу – рванула так, что я теперь сам «генеральный», Вот такая история, Серый… Теперь я весь в сомнениях – толи та «лимонка» устала от такого к ней обращения и решила в последний раз сработать «без дураков» , толи новый «карьерист» у нас завёлся и подменил учебную– настоящей.
Источник

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
virvein
Apr. 15th, 2012 03:11 pm (UTC)
спасибо, посмеялась)))
nyzdin
Apr. 15th, 2012 03:20 pm (UTC)
Очередное Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow