?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тысяча китайских судов, как саранча покроют прибрежные районы к спорным с Японией островам    
   Флотилия из тысяч  рыболовецких судов направляется к островам Сенкаку, территориальная принадлежность которых является предметом спора между Японией и КНР. Первые корабли могут достигнуть островов уже сегодня, передает Kyodo News.

Причины конфликта
  Западные СМИ и независимые китайские эксперты связывают разгоревшийся с новой силой территориальный спор между Китаем и Японией с грядущим 18-м съездом китайской компартии. По некоторым данным, этот конфликт стал своего рода рычагом в борьбе двух негласных партийных фракций. Эта борьба развернулась в преддверии плановой смены власти в Китае, которая намечена на октябрь. Напомним, спор идет вокруг архипелага в Восточно-Китайском море, который в Японии называют Сенкаку, а в Китае - Даоюйтай. На днях Токио начал национализировать эти острова, выкупив их у частного японского владельца. Пекин, в свою очередь, ответил жесткой риторикой, заявив, что не признает сделку, поскольку Япония якобы «украла» острова у Китая.
     По всему Китаю продолжаются антияпонские протесты. По данным международной газеты Epoch Times, использовать этот конфликт с Японией в своих целях попытался один из враждующих кланов, во главе которого стоит прежний лидер компартии Цзян Цзэминь. Ссылаясь на достоверные источники в Пекине, издание сообщает, что разжигание антияпонских настроений в народе спровоцировала группа агентов китайского политического объединения «Единый фронт».
     Организация находилась под управлением фракции Цзян Цзэминя и играет немалую роль в борьбе с «антикитайскими силами» и группами, неугодными режиму. Усиление конфликта с Японией очень невыгодно второй фракции во главе с нынешним лидерам Китая Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао.
     Конфликт может вынудить их ввести в стране военное положение, из-за чего 18-й съезд компартии может быть отложен. На съезде должен быть официально утвержден и обнародован новый состав партийной верхушки, который уже известен. В том числе известно, что после этой смены власти клан Цзян Цзэминя утратит свое влияние.
     Чтобы ослабить конфликт, Ху Цзиньтао 1 сентября сменил главу «Единого фронта», назначив на этот пост своего давнего союзника Лин Цзихуа. Таким образом фракция Цзян Цзэминя утратила еще один рычаг политического влияния в Китае. Фракцию Цзяна в народе также называют кровавым кланом, поскольку она несет ответственность за широкомасштабные кампании репрессий в Китае. В эту фракцию входил и опальный партийный глава Чунцина Бо Силай, скандал вокруг которого широко обсуждают в СМИ по всему миру. В этот клан также входит глава политико-юридического комитета Чжоу Юнкан, под чьей властью находятся все силовые ведомствами в стране.
     Как утверждают эксперты, члены клана Цзян Цзэминя боятся утратить власть, поскольку в таком случае им не избежать ответственности за свои преступления. По данным правозащитников, самая широкомасштабная кампания репрессий, которую они начали, - это гонения на многомиллионную группу приверженцев духовной практики Фалуньгун. На данный момент заключенных практикующих Фалуньгун, которые томятся в китайских тюрьмах и трудовых лагерях за свою веру, называют самой большой группой узников совести в мире. За 13 лет гонений погибли тысячи.
 Источник

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
id77
Sep. 17th, 2012 09:22 am (UTC)
Интересно, спасибо.
А китайцев история ничему не учит, видимо. Все силовые конфликты последних 200 лет они с треском проигрывали...не их это путь
vdnoise
Sep. 17th, 2012 09:25 am (UTC)
Да проиграют. Штаты заняли сторону Японии
ve_selo
Sep. 17th, 2012 09:50 am (UTC)
Бедные японцы, все у них землю по забирали, все им должны, а им уже жить негде. Они себе острова насыпают из земли взятой со дна океана. Китайцам, правда, тоже деваться некуда, но они не гордые, разъехались по всему миру и работают усердно ))
3000top
Sep. 17th, 2012 07:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow