?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Скоро человечество сможет отметить юбилей - 100 лет женского равноправия. Некоторое неудобство состоит в том, что точной даты нет. В любом случае, женщины начали работать вне дома после Первой мировой войны. А Октябрьская революция наделила женщину теми же правами, что мужчину. Тут русские женщины оказались несомненно впереди всех: нигде в мире такого на ту пору ещё не было. Даже простое избирательное право было введено для женщин разных стран гораздо позднее. Мне скучно писать, когда и где оно было введено, кому охота - найдите сами даты.

Почти 100 лет женщина работает вне дома. Раньше всего и интенсивнее всего она это делает в России.

Вообще, в СССР с самого начала советской власти идеалом и образцом была провозглашена именно работающая женщина, домохозяйка представлялась пережитком прошлого, проявлением 'старого быта'. Работница в красной косынке, депутат, делегат, комсомолка-вузовка - вот приметы нового времени. Конечно, домохозяек было много, но идеал, образец, мечта - был там, на работе. Женщина, как учили, могла достичь любых вершин: стать инженером, учёным, депутатом Верховного Совета (там, кстати, были специальные квоты для женщин - кажется, тридцать процентов).


Та атмосфера бабства, разлитая в обществе, ведёт нас к последней черте. Ни с кого нельзя сегодня ни за что всерьёз спросить, никого нельзя огорчить и потревожить. Никакое полезное, но непопулярное решение не имеет ни единого шанса быть принятым. Вот буквально сейчас прошла информация: первый зам председателя Центробанка Алексей Улюкаев считает, что пенсионная система наша - нереформируема. Надо возвращаться к прежней, советской. Какого же чёрта вожжались с этой реформой битых два десятка лет? Кто те вредители и враги народа, по чьей милости государство потеряло многие миллиарды? Кого надо немедленно расстрелять? Да никого. Так как-то получилось: И так во всём. Именно это я называю атмосферой бабства. Она носит всеобщий и всепроникающий характер. И точно то же самое на Западе. У нас, как в стране мирового гротеска, просто всё карикатурнее.
                                Об авторе:

Воеводина Татьяна Владимировна - предприниматель и публицист.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
slavarussko
Mar. 23rd, 2018 10:05 am (UTC)
Ну постеры\плакаты конечно... могли быть и получше)
Когда дело касается космоса или борьбе с западом - всё было красочно и прорисовано до деталей, а тут стандарт простой.
vdnoise
Mar. 23rd, 2018 10:13 am (UTC)
Сейчас и так не нарисуют, компьютер подавай )))
slavarussko
Mar. 23rd, 2018 10:14 am (UTC)
На графическом планшете удобней ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow