?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




  Ка́рго-культ, или культ ка́рго (от англ. cargo cult - поклонение грузу), также религия самолётопоклонников или культ Даров небесных.


  В Меланезии дикие первобытные племена поклоняются образу самолёта. В наиболее известных культах карго из кокосовых пальм и соломы строятся "точные копии" взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Последователи культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения ("муштру") и некое подобие военных маршей, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле ордена и надписи "USA". Чтобы получить товары и увидеть падающие парашюты, прилетающие самолёты или прибывающие корабли, островитяне имитируют действия солдат, моряков и лётчиков. Они делают наушники из половинок кокоса и прикладывали их к ушам, находясь в построенных из дерева контрольно-диспетчерских вышках. Так же изображают сигналы посадки, находясь на построенной из дерева взлётно-посадочной полосе и зажигают факелы для освещения этих полос и маяков. Приверженцы культа верят, что иностранцы имели особую связь со своими предками, которые были единственными существами, кто мог производить такие богатства. Островитяне строили из дерева в натуральную величину самолёты, взлётно-посадочные полосы для привлечения самолётов. В конце концов, поскольку это не привело к возвращению "божественных" самолётов с изумительным грузом! Аборигены полностью отказались от своих прежних религиозных воззрений, существовавших до прихода белого человека, и стали более тщательно поклоняться аэродромам и самолётам.





  Есть предположение, что ритуальные шапочки коробочки у евреев это "Тфиллин", а у японцев это "Токин" есть не что иное, как следы карго культа. То есть это изначально скорей всего были технико-технологические приборы, о назначении которых потом забыли, по моему предположению это были приборы связи типа рации. Тфиллин и токин, конечно же, уже никакими реальными средствами связи не являются. Они - лишь имитация. Но имитация достаточно показательная.




  Так же в Израиле распространён культ использования ещё одного предмета "Мезуза". Мезуза - фактически неотъемлемый элемент любого иудейского дома. Ее цель (в современном понимании) - охранять дом от болезней и врагов, то есть выполнять функции своеобразного защитного, охранного барьера. При общем сходстве формы они имеют разные размеры и различные украшающие их рисунки. Их ставят на входы не только жилых домов, но и других самых разных помещений. Например, есть мезузы, которые установлены на входе в специальное сооружение со сканерами, обеспечивающими безопасность (по типу тех, что стоят в аэропортах). Когда иудей заходит в дом, он обязан прикоснуться руками к мезузе, произнести слова молитвы, а затем поцеловать пальцы, касавшиеся мезузы. Именно таким образом, как считается, срабатывает ритуал охраны данного помещения. Эта процедура очень сильно напоминает использование некоего датчика, который воспринимает голос и считывает отпечатки пальцев, то есть какого-то устройства, которое предохраняет вход от проникновения туда нежелательных лиц. Фактически получается, что иудеи воспроизводят в качестве ритуала действия, которые связаны с охранными функциями высокотехнологичного устройства, но уже в условиях отсутствия самого этого устройства. Налицо сохранение определенных действий, но с частичной потерей смысла (смысл мезузы как охранного "устройства" сохраняется). То есть первоначальный предмет утрачен, и вместо него используется просто муляж. Имеется даже специальная инструкция по тому, как устанавливать мезузу! Любопытно, что, утеряв реальные технические устройства, иудеи сохранили (помимо правил установки) специальные и четкие инструкции по утилизации испортившихся мезуз и изготовлению новых. Формы исполнения самих мезуз тоже очень четко регламентированы, а регламенты напоминают наши стандарты (ГОСТ, ОСТ и ТР).


  А вообще подобных культовых вещей хватает и в христианстве: посохи, одежда и т.д. И в Индии - варджы. Так что, собрав все это в одно - можем получить некие представления, что кое-какие техногенные устройства доставались людям или от Богов(внешников) или от погибшей ранее цивилизации.


1е поколение людей, знает полную техническую и производственную информацию.


2е поколение имеет общее представление о работе механизмов, но уже с потерями знаний.


3е поколение имеет уже только представление о внешних проявлениях работы механизмов.


4е поколение начинает думать, что это механизмы богов.


5е поколение создаёт секту или культ вокруг механизмов.


6е поколение воспринимает механизм как божество или часть божества!


За основу взяты карго культы деградирующего населения после глобальной катастрофы и потери образовательной базы представления о мире, знаниях и производстве! На примере самолёта или любого другого высокотехнологичного предмета, способного преодолеть временной рубеж свыше 200 лет. Например, атомная электростанция (Возможно, это Кааба или Кувуклия)!


  Со временем знания будут теряться и размываться. Ну, если заранее не подготовить научную и образовательную базу в виде не убиваемых носителей информации на случай Армагеддона.


  Так что, например, ваш внук будет только знать, что если вот эта финтифлюшка гавкнется, то нужно приварить вот эту фиговину к вон той, а вот внуки уже этого человека (внуки внука) будут знать, что если горит "красный кнопочка" то нужно быстро бегать, а если "зеленый кнопка" то всё хорошо.


  Зато уже на 6том поколении уже будет скорей всего действовать секта или культ и будут поклоняться атомному реактору, а также будут говорить, что это артефакт древних или боги мимо проходили и подарили на память. А когда он перестанет работать, скажут, мы их прогневали, поэтому вот этот "волшебный штука" вообще не фурычит, поэтому на нём нужно зарезать много людей и тогда они простят, и он опять заработает. Ну, если не заработает, значит жертв мало или нужно кого-то другого в жертву. Вот примерно так и скатимся в дикость и каменный век, потому что многие ресурсы конечны, а технологию производства мы потеряем или забудем.
Источник










Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow