?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Виктор Степанович Гребенников - ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов.

Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы.

Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления - это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации.

На основе этого открытия, с использованием бионических принципов, автор сконструировал и построил антигравитационную платфому, а также практически разработал принципы управляемого полета со скоростью до 25 км/мин. С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения.



Многое описано им в замечательной книге "Мой мир" ( В ней он собирался описать и подробное устройство гравилёта и как его сделать. Не дали!..)

Да и смерть его вызывает вопросы. Официально - облучился неизвестными облучениями при опытах со своей платформой.

Фрагмент книги:

“Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.

Ничего такого, даже отдалённо напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объёмно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта - низ надкрыльев - почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из её сторон.

Но, не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала - по воздуху! - вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

Что я пережил в тот миг - читатель может лишь представить...

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» - и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем, совсем другое.

И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу...

Вот с этого случая, собственно, всё и началось”.
Источник

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
slavarussko
Apr. 26th, 2018 07:25 pm (UTC)
Я понял, что он ловил особых насекомых...
vdnoise
Apr. 26th, 2018 08:44 pm (UTC)
Он открыл, что насекомые летают не паря на воздухе взмахами крыльев, а с помощью электромагнитного контура на жестком крыле. На панцире крыла рисунок, это контур при подаче жуком волны в виде жужжания, происходит резонанс с планетным полем и жук подпрыгивает.
Изобретению "сто лет в обед", официальная наука ни гу гу, так же как с плоской землей.
slavarussko
Apr. 27th, 2018 04:43 am (UTC)
Про плоскую как раз учёные недавно за 40 минут всё рассказали-обосновали.

А тут видишь что... зачем природе такая сложность.
Не помню частоту колебаний крылышек, вроде как, импульс достаточный для маневрирования. Если мухе оторвать крыло, наблюдали как она взлетает падая? Не в сторону летит, а как в воронке.
vdnoise
Apr. 27th, 2018 06:08 am (UTC)
Какая сложность? Вообще ничего не надо делать. Звур ЖЖЖЖ издал и тебя подбросило.У всех насекомых крылья в извилинах.
slavarussko
Apr. 27th, 2018 06:53 am (UTC)
Крылья имеют самую разнообразную структуру
https://jeka-jj.livejournal.com/2273998.html
smirnov80
Apr. 27th, 2018 03:46 am (UTC)

Если гений, то судьба, или покрыта тайной, или странная скоропостижная смерть



Edited at 2018-04-29 02:44 am (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow