?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человечество давно ломало голову над такой идеей, как перемещение во времени. Наиболее популярной среди общественности тема стала после того, как этому вопросу уделил внимание Герберт Уэлс – знаменитый писатель-фантаст, создавший и популяризировавший, например, человека-невидимку. «Машина времени» стала его первой книгой, которая рассказывала о похождениях некоего ученого, который смог путешествовать во времени с помощью изобретенного устройства.

Надежность мироустройства
Доселе подобная тема если и поднималась, то лишь в сказках и под видом какой-либо магии, и только Уэлс наделил подобную идею научной окраской.

Тем не менее, во многих фантастических рассказах и книгах перемещение в будущее или прошлое описывается как процесс, осуществляемый с помощью особых устройств или материалов. Можно ли путешествовать во времени просто так? Если рассматривать концепцию времени самым элементарным образом, то можно выявить примерно следующую логическую цепочку:

Сегодня вчерашний день является уже прошлым.
- Мы уверены в том, что вчера был день, и знаем, что тогда было.
- Таким образом, мы знаем о прошлом и не сомневаемся в том, что оно было (или есть).
- Относительно вчерашнего, сегодняшний день является будущим.
- Таким же образом можно предположить, что для завтрашнего дня сегодня уже станет прошлым.
- Отсюда следует, что кроме «сегодня» есть также «вчера» и «завтра», которые являются абсолютно другими картинами мира, демонстрируя то, что было, и то, что будет.
Цикл является неразрывным, и то, что существует сейчас, скоро станет прошлым. Но может ли в пространстве, как в любой другой системе, происходить сбой? Что если те или иные предметы или живые существа могут оказаться в нужном месте и в нужное время, когда произойдет подобная поломка, из-за чего время для конкретных свидетелей сдвинется?

Незваные гости.
 
На самом деле, подобные аномалии уже находили документированные подтверждения. Известно о сотнях случаев, когда время играло с людьми самым непредсказуемым образом и по непонятным причинам. Речь идет о самых разных случаях. Вот лишь некоторые примеры:

1897 год, Россия. В Тобольске был задержан некий мужчина, который привлек внимание полиции своим странным внешним видом. Он утверждал, что родился в 1965 году в Ангарске (который был построен в 1945). Представился незнакомец, как Сергей Дмитриевич Крапивин. Данных о нем не нашли, потому просто сочли сумасшедшим и отправили на лечение в психиатрическую лечебницу. Дальнейшая его судьба неизвестна.
1911 год, Италия. Туристический поезд совершал рейс по обычному маршруту, но до конечной станции так и не прибыл. Пара единственных оставшихся пассажиров заявили, что перед въездом в один из тоннелей появился густой туман. Они спрыгнули с поезда, который вошел в тоннель, но так больше и не появился. По сообщениям, поезд данного вида и нумерации видели в самых
разных странах мира. Даже в России – в 1994 году на станции Половина, Иркутская область. Что характерно, есть сведения, что в 1840 году в Мексике были задержаны и направлены в психиатрическое учреждение около сотни людей, утверждавших, что приехали из Италии на поезде.
2004 год, США. В полицию обратился мужчина странного вида в рваных лохмотьях, который спрашивал, где он может получить медицинскую помощь и воспользоваться телеграфом. Дежурный сначала воспринял последнюю просьбу за шутку или бред, ипотому попросил предъявить документы, полагая проверить базу данных на предмет того, не является ли посетитель зарегистрированным душевно больным или алкоголиком, который попадал в зону внимания правоохранительных органов. Тот сообщил, что он – Эндрю Паркер, родившийся в 1881 году. Он рассказал, что отмечал с друзьями свой развод, когда в пьяном состоянии попал под лошадь, после чего потерял сознание, а когда пришел в себя не узнал местность вокруг. Дальнейшая судьба мужчины неизвестна.
К этим историям можно добавить еще множество необычных свидетельств. Кроме того, существует бесчисленное количество случаев, когда людям попадались вполне современные предметы в очень необычных местах. Например, швейцарские часы фирмы Swiss, которые были найдены археологами в китайском захоронении, которое не открывалось более 400 лет. В то время даже компании такой не существовало.

Правда ли?
Никогда нельзя знать точно, когда в следующий раз в пространстве произойдет очередной сбой. К сожалению, подобные случайности всегда происходят с обычными людьми. Нет данных о том, чтобы подобное событие наблюдал какой-нибудь квалифицированный человек с ученой степенью, который смог бы документировать происходящее. Большинство подобных историй подвергаются всевозможной критике и насмехательству со стороны как научного сообщества, так и обычных людей со скептическим взглядом на мир.

Но вместе с тем совокупность всех историй про исчезновения самолетов и кораблей в Бермудском треугольнике, часть из которых потом появлялась спустя годы, представляет собой настолько большой перечень, что просто сам список может выйти на целую книгу. Подобные истории с необъяснимыми случайными перемещениями во времени сложно опровергнуть так же, как и доказать. Потому людям остается лишь одно – надеяться на ученых, которые по-прежнему ищут ответ на вопрос «Насколько тонка грань времени».

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vanakoyxer
May. 17th, 2018 03:15 pm (UTC)
Пара единственных оставшихся пассажиров(с)

Эй,вы пятеро ,да-да вы четверо,ещо вас троих увижу,оба пизды получите,понял козёл?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow