?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учёные и мистики со всего мира уже веками стягиваются в Тибет, для того, чтобы изучить его загадочную природу. Я хочу рассказать о жизни монахов и отшельников, о людях, чей духовный поиск привёл их на вершину познания самого себя. Богословы считают, что буддизм занимает место самой миролюбивой религии. Те, кто верен Будде, никогда не станут навязывать свои мировоззрения окружающим людям, не будут совершать войны, для того, чтобы научить кого-то своей религии, и не называют веру других неистинной.



В самом Тибете можно встретить небольшое количество монастырей. Сами монахи в них ведут достаточно спокойный и размеренный образ жизни. Если понаблюдать за ними, то будет создаваться впечатление, что они никогда никуда не спешат. С внешним миром их связывает только получение пищи, которая приходит в монастырь с караваном. Утро у монаха начинается с молитвы, ей же и заканчивается. После выполняют свои обязательства перед обществом монастыря, ведь необходимо постоянно поддерживать порядок. После того, как всё выполнено, монах обращается к медитации, которая уносит его в совершенно другую реальность, отличную от нашего привычного мира.

Если вы решите заговорить с монахом, то он может часами вас слушать и не проронить ни слова. Может показаться, что монахи весьма замкнутые люди, то будет верно. Действия их для вас не будут иметь никакого смысла, а молчание, которое поглатывает – проверка на стойкость. Среди монахов бытует мнение, что понять истинный смысл можно только через терпение и ожидание, так как весь мир переполнен суетой. А вот человек, который стремиться получать всё по первой просьбе, никогда не сумеет познать истину. Есть в молчании не только это, считается, что в тот момент, пока собеседник увлечённо повествует монаху о своих мыслях, тот в свою очередь окунается внутрь души человека и изучает все её таинства. Ведь если присмотреться, вы увидите этот, совершенно отдалённый от земной жизни взгляд.

Если человек пожаловал в Тибет из-за своего обычного людского любопытства, то он так и уедет оттуда, не узнав ни одной тайны. А вот если его душа будет хотеть познать совершенство, будет стремиться получить знания, тогда Тибет откроется для него в необычном свете.

Самые удивительные из монахов – это отшельники. Их существует два вида, одни  дают обет молчания и уходят в заточение в пещеру, а другие, которые не дают обет молчания, уходят в пещеру, которая остаётся открытой. Когда караван проходит свой путь, он обязательно стремиться попасть туда, где находится отшельник не дававший обет молчания, так как каждое его слово несёт просветление, и даёт такое познание, которое можно не найти прочитав сотни книг.

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow