?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Удивительный дом из конопли был построен на территории Южной Африки, а сам проект принадлежит Тони Баддену. Как признается сам разработчик, он изначально достаточно долгое время занимался исследованиями в области применения конопли. А точнее, следил за тем, как развивается конопляная промышленность в разных уголках планеты, начиная от европейских государств и заканчивая Соединенными Штатами Америки. 


В ходе его наблюдений было установлено, что данную растительность применяют во многих областях. Например, из нее варят различные блюда, где-то из нее производят атрибуты одежды, то есть растение по сути является многофункциональным и универсальным веществом.
По всем анализируемым наблюдениям, Тони пришел в мысли, что почему бы не использовать коноплю в качестве строительного материала и не попробовать построить из нее дом.
В качестве помощников автор проекта пригласил двух архитекторов, которые как раз совместными усилиями занялись разработкой строения. Причем по замыслу, объект должен был стать современным, практичным, функциональным домом. После произведенных расчетов, мастера своего дела стали адаптировать всю конструкцию. А это дело достаточно трудное, так как требовалось максимально вписать разработку в модульную конструкцию строительства, чтобы получился полноценный дом.
Автор проекта поясняет, что потребовалось несколько встреч со многими официальными представителями государственных структур. Но результата превзошел многие страхи по поводу того, что строительство просто запретят. У большинства государственных служащих в буквальном смысле "повисла челюсть" и "загорелись глаза" от столь необычного и креативного объекта. Всем официальным лицам наглядно продемонстрировали изготовленные из конопли кирпичи. Причем не только кирпичи были представлены, но так же и изоляция, выполненная все из той же растительности.
Стоит отметить, что сырья для начала работ было предостаточно, так что строительство изначально подразумевалось полноценным. К тому же, коноплю во все не пришлось искать по другим странам, как изначально предполагали разработчики, думая, что собственного материала не хватит. Все конопляные плиты в раз доставили из Франции, а некоторые составляющие в конструкции были предоставлены китайскими производителями. Самое интересное, что за все время возведения этого дома, в стране уже несколько раз успела поменяться власть, так что снова приходилось со всеми договариваться.
Дом в итоге получился натуральным с прекрасной шумоизоляцией.

Profile

vdnoise
vdnoise

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow